Menu

Mode Gelap
Emosi Saat Disapa, Eks Napi Tantang Polisi, Begitu Diperiksa Positif Sabu dan Judi Online Kebijakan soal Pajak ‘Dikuliti’, Gubernur Khofifah Beberkan Prinsip Keadilan Fiskal Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran

Ekonomi · 28 Mei 2022 14:28 WIB

Sidak Pasar Dringu, Stok Minyak Goreng Curah Aman


					Sidak Pasar Dringu, Stok Minyak Goreng Curah Aman Perbesar

Probolinggo – Untuk memastikan stok minyak goreng di Kabupaten Probolinggo aman, Kapolres Probolinggo bersama Dandim 0820, dan Forkopimka Dringu melakukan sidak di Pasar Dringu, Sabtu (28/5/2022). Dari sidak tersebut dipastikan minyak curah aman.

Pemilik Toko Maju Lancar yang menjual mengaku, mendapatkan minyak curah dari distributor dengan harga Rp13.200 per kilogram (kg) kemudian dijual kembali dengan harga Rp13.800.

“Harga minyak goreng curah di pasar sudah mengalami penurunan, hal ini tak lepas dari pasokan atau suplai dari distributor yang melimpah,” ujar Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi.

Tak hanya di Oasar Dringu, untuk stok minyak goreng curah di pasar-pasar lain di Kabupaten Probolinggo dipastikan aman mencukupi. Dengan amannya stok ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Setelah melakukan pengecekan, dipastikan bahwa stok minyal goreng curah ini aman. Sehingga ke depan, kebutuhan masyarakat akan minyak goreng curah ini dapat terpenuhi,” imbuhnya.

Sementara, Dandim 0820, Letkol Arh. Arip Budi Cahyono mengatakan, jika nantinya ditemukan penimbunan minyak goreng di wilayah Kabupaten Probolinggo, pihaknya akan pihaknya akan berkoordinasi dengan Polres Probolinggo.

“Ketika ada pelanggaran dengan melakukan penimbunan hingga mengakibatkan suplai atau pasokan terhambat, maka kita akan berkoordinasi dengan Polres Probolinggo, sehingga ada upaya hukum yang nantinya bisa di tegakkan,” ujarnya.

Salah satu pemilik toko, Eli mengaku, berterima kasih kepada Forkopimda telah melakukan sidak. Dikatakan pasokan minyak goreng curah hingga saat ini masih lancar dan stok masih aman.

“Saya berterima kasih kepada Kapolres Probolinggo, Dandim 0820, dan Forkopimka, yang telah mengunjungi toko saya. Kunjungan ini merupakan bentuk perhatian dan pengawasan kepada para pedagang,” ujarnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Berdayakan Pedagang Sayur Lokal, Pemkab Jember Luncurkan ‘Mlijo Cinta’

24 Maret 2025 - 21:37 WIB

Menjelang Idul Fitri, Harga Bahan Pokok di Lumajang Naik

23 Maret 2025 - 16:25 WIB

Trending di Ekonomi