Menu

Mode Gelap
Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam Kereta Api Masih Favorit, Penumpang di Daop 9 Capai 117.208 Orang Selama Arus Balik Dipimpin Sekda, Pejabat Utama Pemkot Probolinggo Sambangi 2 Mantan Wali Kota, ini Tujuannya Rotasi Jabatan di Polres Pasuruan, dari Wakapolres hingga Kapolsek Winongan Berganti

Lingkungan · 6 Agu 2022 13:22 WIB

Enam Bulan Longsor, Tebing di Jln. Curah Mayit Lumajang tak Kunjung Diperbaiki


					Enam Bulan Longsor, Tebing di Jln. Curah Mayit Lumajang tak Kunjung Diperbaiki Perbesar

Lumajang,- Warga yang hendak melintas di Jalan Curah Mayit, Desa Randuagung, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, harus lebih berhati-hati. Sebab tebing penahan sungai di bahu jalan yang longsor sejak 6 bulan lalu, hingga saat ini belum diperbaiki.

Akibat belum diperbaikinya jalan itu, kawasan Jalan Curah Mayit rawan terjadi kecelakaan lalulintas. Pada tanggal 28 Mei lalu, seorang pengendara sepeda motor alami kecelakaan, bahkan sampai terjatuh ke dalam jurang.

Camat Randuagung, Iskandar mengatakan, pihaknya sudah melaporkan kejadian itu ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Lumajang, agar segera ditindaklanjuti.

“Sudah, artinya sudah masuk ke BPBD dan PUTR, karena itu menjadi kewenangan dari Pemerintah Kabupaten (Lumajang),” kata Iskandar, Sabtu (6/8/2022).

Sementara itu, Humas Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Djoko Kemin menyampaikan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Tim Bina Marga terkair progres penanganan longsor di Desa Randuagung.

“Ya, saya suda melakukan kordinasi dengan tim Bina Marga, terkait penanganan pada lokasi longsoran di Jalan Curah Mayit,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Kemin, pihaknya sudah mendapat kabar gembira bahwa usulan pembangunan longsoran tersebut sudah dimasukkan dalam anggaran Perubahan Anggaran Kegiatan (PAK).

“Alhamdulillah usulan pembangunan Talud di lokasi longsor di Jalan Curah Mayit sudah dimasukan dalam Perubahan Anggaran Kegiatan (PAK) APBD tahun 2022,” ucapnya.

Kemin berharap, anggaran perbaikan tersebut bisa masuk dalam pengesahan PAK, yang rencananya berlangsung pada bulan September. “Mohon bantuan do’a dan restu untuk kelancaran prosesnya,” pungkasnya.

Sekedar informasi, tebing di Jalan Curah Mayit longsor, pada 15 Mei 2022 lalu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo

11 April 2025 - 08:51 WIB

Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah

10 April 2025 - 14:38 WIB

Lanjutkan Proyek Gedung Inspektorat, Pemkot Probolinggo Rogoh Rp5 M

9 April 2025 - 18:53 WIB

Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar

6 April 2025 - 14:41 WIB

Kapolres Sebut Arus Balik di Probolinggo Ramai Lancar, Angka Kecelakaan Minim

4 April 2025 - 21:06 WIB

Mitigasi Bencana, BPBD Jember Siapkan Tiga Destana Baru

4 April 2025 - 20:50 WIB

Viral Video Wisatawan Turun di Area Terlarang Taman Safari Prigen, Ini Respons Manajemen

3 April 2025 - 17:23 WIB

H+2 Lebaran, Menteri PU Tinjau Tol Probowangi, ini Temuannya

3 April 2025 - 03:13 WIB

Anggaran Terbatas, Pemkab Probolinggo Bakal Tetap Perbaiki Jalan Rusak Krucil

2 April 2025 - 14:54 WIB

Trending di Lingkungan