Menu

Mode Gelap
Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

Peristiwa · 20 Jan 2023 18:30 WIB

Siang Bolong, Bank BRI di Lumajang Diobok-obok Kawanan Perampok 


					DIRAMPOK: Polisi memasang police line di depan Bank BRI Unit Kunir, Kab. Lumajang. (foto: Asmadi) Perbesar

DIRAMPOK: Polisi memasang police line di depan Bank BRI Unit Kunir, Kab. Lumajang. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Kawanan perampok yang berjumlah dua orang, satroni Bank BRI Unit Kunir, Kabupaten Lumajang, Jumat (20/1/2023) siang. Para pelaku berhasil membawa uang tunai yang jumlahnya diduga ratusan juta rupiah.

Salah seorang nasabah, Hartono, yang aat sedang mengambil uang di Bank Unit Kunir menjelaskan, dua pelaku tersebut membawa sebilah pisau besar dan memarkir sepedanya tepat di depan pintu masuk bank.

Menurutnya, pelaku ini beraksi tepat pada saat shalat Jum’at berlangsung. Saat itu di dalam bank, hanya menyisakan karyawan perempuan sementara karyawan pria sedang shalat Jum’at di masjid terdekat.

Dalam aksinya, salah satu pelaku masuk dengan membawa senjata tajam (Sajam) jenis pisau yang diarahkan ke teller bank.

Todongan sajam membuat teller bank ketakutan. Ia tak bisa berbuat banyak saat pelaku menguras uang tunai yang ada di sebelahnya.

Setelah semua uang didapatkan, pelaku keluar menuju temannya yang sejak awal menunggunya di depan pintu masuk bank. Setelah itu, pelaku kabur mengendarai motor.

“Dua pelakunya, satunya yang masuk ke bank membawa pisau besar. Saat peristiwa itu terjadi, kondisi bank sangat sepi, dan semua karyawan hanya perempuannya saja,” imbuh Hartono.

Menurutnya, pelaku mengendarai sepeda motor matik jenis Honda Vario warna putih. Sementara wajah pelaku tak terlihat karena menggunakan helm teropong.

“Satu pelaku besar gemuk dan satunya lagi tinggi. Wajahnya tidak tahu, karena mereka memakai helm teropong,” pungkasnya.

Pasca kejadian, aparat kepolisian menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Area bank juga dipasang police line guna kepentingan penyelidikan.

Sampai berita ini ditayangkan, polisi maupun pihak bank masih belum bisa dimintai keterangan. Para pegawai bank yang menyaksikan kejadian itu tampak masih shock. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang

17 April 2025 - 16:24 WIB

Masak dengan Tungku Tanpa Pengawasan, Rumah Lansia Ludes Terbakar

15 April 2025 - 10:09 WIB

Pencarian Korban Candra di Pantai Bambang Dilakukan Sampai 15 Kilometer dari Lokasi

14 April 2025 - 13:41 WIB

Bus Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan, Satu Tewas, Empat Luka

14 April 2025 - 12:53 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Trending di Peristiwa