Menu

Mode Gelap
Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

Peristiwa · 13 Mar 2023 01:11 WIB

JLT Lumajang Amburadul, Truk Terguling saat Melintas, 3 Orang Luka-luka


					Foto : Tangkapan layar kecelakaan truk di JLT Lumajang. Perbesar

Foto : Tangkapan layar kecelakaan truk di JLT Lumajang.

Lumajang,- Truk yang mengangkut rombongan peserta lomba burung merpati terguling saat melintasi Jalan Lingkar Timur (JLT) tepatnya di Desa Sumberejo, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Lumajang, Minggu (12/3/2023) sekitar pukul 15.30 WIB.

Informasi yang dihimpun, kendaraan bak terbuka itu terguling setelah gagal melewati jalan berlubang dengan diameter lebih dari satu meter dan kedalaman sekitar setengah meter.

Akibat kecelakaan ini, tiga penumpang mengalami luka berat dan dilarikan ke RSUD dr. Haryoto Lumajang. Insiden ini sempat terekam video amatir yang diambil warga.

Kecelakaan bermula saat truk berplat N 7364 UY yang sedang mengangkut 20 orang peserta lomba burung merpati, melintas di JLT dari arah selatan ke utara. Saat itu truk melaju dengan kecepatan sedang.

Saat sampai lokasi, truk melewati jalan yang berlubang yang tidak terlihat sempurna oleh sopir. Alhasil, truk terguling dan membuat penumpang di bagian belakang terjatuh dan tertimpa bak truk.

“Total dalam truk itu ada 20 orang termasuk sopir, sound sistem, genset dan sangkar burung merpati. Tiga orang dilarikan ke RSUD dr. Haryoto yakni Joko, Sanur dan Joyo, sedangkan lainnya hanya luka ringan,” kata penumpang selamat, Efendi.

Petaka ini kini ditangani Unit Laka Satlantas Polres Lumajang. Polisi yang datang ke lokasi, sempat menggelar olah TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lumajang, Iptu Loni Roy mengatakan, petaka yang menimpa truk di jalur antar kabupaten itu merupakan laka tunggal. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Rata-rata luka lecet di tangan dan kaki, ada juga yang luka di bagian kepala. Tadi sudah ada beberapa yang menjalani rawat jalan dan sebagian sudah pulang,” jelasnya. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang

17 April 2025 - 16:24 WIB

Masak dengan Tungku Tanpa Pengawasan, Rumah Lansia Ludes Terbakar

15 April 2025 - 10:09 WIB

Pencarian Korban Candra di Pantai Bambang Dilakukan Sampai 15 Kilometer dari Lokasi

14 April 2025 - 13:41 WIB

Bus Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan, Satu Tewas, Empat Luka

14 April 2025 - 12:53 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Trending di Peristiwa