Menu

Mode Gelap
Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan Asyik Belanja di Toko, Motor Perempuan Muda di Kota Probolinggo Raib Polisi Bekuk Pelaku Premanisme di Proyek Strategis Nasional di Kawasan PIER Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

Hukum & Kriminal · 23 Apr 2023 16:52 WIB

Diawali Suara Ledakan, Mobil Perangkat Desa Dibakar 


					TERBAKAR: Petugas kepolisian mendatangi lokasi kejadian di Desa Curah Temu, Kec. Kotaanyar. (foto: Ainul Jannah). Perbesar

TERBAKAR: Petugas kepolisian mendatangi lokasi kejadian di Desa Curah Temu, Kec. Kotaanyar. (foto: Ainul Jannah).

Kotaanyar,- Teror bakar mobil kian akrab di wilayah hukum Polres Probolinggo. Kali ini menimpa Izusu Panther milik Sandiyono (40) warga Dusun Duwek, Desa Curah Temu, Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, Minggu (23/4/4/23) dini hari.

Informasi yang dihimpun, mobil milik salah satu perangkat Desa Curah Temu itu ditemukan terbakar oleh pemiliknya setelah terdengar suara ledakan kecil dari arah teras rumah korban.

Korban kemudian bangun dari tempat tidurnya dan mengecek keadaan di depan rumahnya. Korban mendapati mobilnya dengan nomor polisi N 1582 NB, telah terbakar.

Karena panik, korban kemudian berusaha memadamkan api dengan tangkai bunga sembari berteriak meminta tolong ke warga setempat. Korban menyakini jika kendaraannya sengaja dibakar.

“Mulanya korban mendengar suara ledakan kecil, setelah dilihat ternyata mobilnya sudah terbakar langsung teriak minta tolong ke warga setempat,” ungkap Badriyono, Sekdes Curah Temu.

Warga yang berdatangan kemudian memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya secara gotong royong. Akhirnya, si jago merah yang melalap mobil korban bisa dipadamkan.

“Pintu dan kaca mobil bagian kanan terbakar dan pecah. Beruntung tidak sampai meledak,” ujarnya menjelaskan.

Aparat kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memasang garis polisi pasca mendapat laporan dari korban.

Sayangnya, hingga berita ini ditulis, jajaran Polsek Kotaanyar maupun Polres Probolinggo, belum memberikan keterangan apapun meski sudah dikonfirmasi.

Sekedar informasi, teror bakar mobil bukan kali ini saja terjadi. Sepanjang tahun 2022 hingga saat ini, tercacat ada 4 teror bakar mobil terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Asyik Belanja di Toko, Motor Perempuan Muda di Kota Probolinggo Raib

12 April 2025 - 16:57 WIB

Polisi Bekuk Pelaku Premanisme di Proyek Strategis Nasional di Kawasan PIER

12 April 2025 - 14:45 WIB

Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar

11 April 2025 - 16:44 WIB

Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

10 April 2025 - 11:53 WIB

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Trending di Hukum & Kriminal