Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Peristiwa · 14 Okt 2023 17:01 WIB

Gudang Penyimpanan Limbah Pabrik Terbakar, Jalur Pasuruan – Malang Ditutup


					LUDES: Si jago merah menghanguskan gudang penyimpanan limbah pabrik di Desa Tanggulangin, Kejayan, Pasuruan. (foto: Moh. Rois) Perbesar

LUDES: Si jago merah menghanguskan gudang penyimpanan limbah pabrik di Desa Tanggulangin, Kejayan, Pasuruan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kebakaran melanda gudang penyimpanan limbah pabrik di Desa Tanggulangin, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (14/10/2023) siang. Selain membakar gudang, api juga meludeskan warung yang berada tepat di depan gudang.

Menurut kesaksian warga sekitar, Erick, kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Api pertama kali muncul dari samping gudang sebelah barat. Kemudian si jago merah membesar dan menghanguskan seluruh isi gudang.

“Api muncul dari samping, ada bahan material yang terbakar, kemudian membesar,” kata Erick.

Diduga, api cepat membesar karena di dalam gudang terdapat barang-barang yang mudah terbakar. “Dalam gudang ada limbah yang mudah terbakar, seperti tong plastik dan palet,” sebut Erick.

Sementara itu, Kapolsek Kejayan, AKP Marti menyebut, total ada 6 unit Pemadam Kebakaran (Damkar) milik pemerintah Kota dan Kabupaten Pasuruan diterjunkan ke lokasi kejadian.

Hingga saat ini tim pemadam kebakaran masih berupaya melakukan pemadaman. Musibah ini membuat polisi terpaksa melakukan penutupan jalan sementara jalur Pasuruan – Malang.

“Karena lokasi ini berada di pinggir jalan raya, sehingga kami melakukan penutupan, mengingat kobaran api yang masih cukup besar,” jelas dia.

Menurut Marti, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, kemudian untuk penyebab pasti kebakaran masih diselidiki. “Untuk penyebab dan kerugian masih kami dalami,” pungkasnya. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Trending di Peristiwa