Menu

Mode Gelap
Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam Kereta Api Masih Favorit, Penumpang di Daop 9 Capai 117.208 Orang Selama Arus Balik Dipimpin Sekda, Pejabat Utama Pemkot Probolinggo Sambangi 2 Mantan Wali Kota, ini Tujuannya Rotasi Jabatan di Polres Pasuruan, dari Wakapolres hingga Kapolsek Winongan Berganti

Ekonomi · 9 Des 2023 16:49 WIB

Jelang Pergantian Tahun, Harga Daging Ayam Potong Tembus Rp35 Ribu/Kg


					MEROKET: Pedagang ayam potong di Pasar Baru Kota Probolinggo sedang menunggu pembeli yang menurun akibat tingginya harga jual ayam potong. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

MEROKET: Pedagang ayam potong di Pasar Baru Kota Probolinggo sedang menunggu pembeli yang menurun akibat tingginya harga jual ayam potong. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Memasuki musim pancaroba dan akhir tahun, tak hanya harga cabai yang naik. Namun harga daging ayam broiler atau ayam potong di Kota Probolinggo juga naik hingga Rp35 ribu per kilogram (kg).

Pantauan PANTURA7.com, Sabtu (9/11/23), harga daging ayam broiler di Pasar Baru Kota Probolinggo mencapai Rp 35 ribu per kg. Harga ini naik Rp5 ribu dari harga sebelumnya yang hanya Rp30 ribu per kg.

Pedagang daging ayam broiler, Muriana mengatakan, kenaikan harga daging ayam ini terjadi sejak seminggu yang lalu. Kenaikan harga jual ayam potong terjadi secara bertahap hingga mencapai Rp35 ribu per kg.

“Selain harga mahal, pasokan daging ayam dari distributor juga kurang. Kenaikan harga daging ayam broiler ini mungkin terjadi karena menjelang tahun baru,” ujar Muriana.

Ia mengungkapkan, tak hanya harga daging ayam broiler saja yang naik. Harga daging ayam kampung juga naik menjadi Rp70 ribu dari sebelumnya Rp60 ribu per kg.

“Selain daging ayam broiler, daging ayam kampung juga naik. Kenaikannya sama sejak seminggu yang lalu,” imbuh dia.

Hal senada disampaikan oleh pedagang daging ayam asal Sumbertaman, Suratmi. Menurutnya, kenaikan harga ini berimbas pada berkurangnya pembelian dari konsumen.

“Naiknya bertahap, mulai minggu kemarin, hingga harga daging ayam ini mencapai Rp 35 ribu per kilogram. Diperkirakan harga daging ayam ini bisa terus naik menjelang tahun baru,” ujarnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Berdayakan Pedagang Sayur Lokal, Pemkab Jember Luncurkan ‘Mlijo Cinta’

24 Maret 2025 - 21:37 WIB

Menjelang Idul Fitri, Harga Bahan Pokok di Lumajang Naik

23 Maret 2025 - 16:25 WIB

Tersaingi Pasar Online, Pedagang Pakaian di Plaza Lumajang Sepi Pembeli

18 Maret 2025 - 15:50 WIB

Trending di Ekonomi