Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Peristiwa · 18 Mar 2024 19:50 WIB

Dump Truk di Pasuruan Oleng, Tabrak Tiang dan Pohon Lalu Terjun ke Parit


					LAKA TUNGGAL: Kondisi dump truk usai oleng di jalan raya Tutur - Purwodadi Pasuruan. (foto: Moh. Rois). Perbesar

LAKA TUNGGAL: Kondisi dump truk usai oleng di jalan raya Tutur - Purwodadi Pasuruan. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Kecelakaan tunggal terjadi di jalan raya Tutur – Purwodadi tepatnya di Dusun Renes, Desa Ngembal, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan, Senin (18/3/2024) siang. Sebuah dump truk oleng lalu menabrak tiang, pohon, dan masuk ke parit.

Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Ipda Kunaifi, dump truk dengan nomor polisi S-9314-UP yang dikemudikan oleh Edi (51) melaju dari arah timur ke barat.

Sesampainya di lokasi kejadian, saat melintasi jalan menurun, diduga sopir kurang menguasai teknik pengereman kendaraan. Akhirnya, Edi kehilangan kendali atas kendaraannya.

Dump truk lantas oleng ke kanan dan menabrak dua tiang telepon dan pohon. Laju truk terhenti setelah kendaraan besar dan panjang itu masuk ke parit.

“Dump truk juga menabrak dua pohon, dan kemudian terguling sebelum masuk ke parit,” jelas Kunaifi.

Akibat kecelakan tersebut, sopir dump truk yang merupakan warga Desa Ngembal, Kecamatan Tutur, mengalami luka pada bagian kepala belakang, lutut kaki kanan, dan telapak kaki kanan.

“Korban dievakuasi ke RS Prima Husada Sukorejo untuk mendapatkan perawatan medis,” Kunaifi menyampaikan.

Dijelaskan Kunaifi, petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan kendaraan yang terlibat dalam petaka tersebut.

“Untuk penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan,” pungkas Kunaifi. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Trending di Peristiwa