Menu

Mode Gelap
Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

Regional · 23 Mei 2024 19:33 WIB

Hari Pertama Libur Waisak, 8.800 Penumpang Berangkat dari Daop 9 Jember


					RAMAI: Suasana keramaian penumpang KA di Stasiun Probolinggo (istimewa). Perbesar

RAMAI: Suasana keramaian penumpang KA di Stasiun Probolinggo (istimewa).

Probolinggo,- Hari pertama libur Hari Raya Waisak, Kamis (23/5/24), PT KAI Daop 9 Jember memberangkatkan 8.800 penumpang. Hingga Minggu (26/5/24) masih terdapat 2.267 tempat duduk yang masih dapat dipesan oleh pelanggan kereta api.

Manager Hukum dan Humas PT. KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengatakan, untuk keberangkatan hari pertama libur Hari Raya Waisak, pada Kamis pukul 10.00 WIB, sebanyak 8.800 penumpang diberangkatkan dari stasiun di Daop 9 Jember.

Namun demikian, jumlah ini akan terus bertambah dikarenakan masih ada kereta api yang akan berangkat pada jadwal berikutnya.

“Untuk mengantisipasi tingginya animo penumpang PT KAI Daop 9 Jember menambah satu kereta eksekutif di KA Ranggajati, dan KA Wijayakusuma, dan 1 kereta bisnis di KA Logawa,” ujar Cahyo.

Dari 24 perjalanan kereta api, KA Probowangi dengan relasi Stasiun Ketapang – Stasiun Surabaya Gubeng menjadi kereta api favorit dengan volume penumpang tertinggi.

Tercatat 1.021 penumpang menggunakan kereta api ini pada Kamis (23/5/24) atau sebesar 161 persen dari kapasitas yang mencapai 636 tempat duduk.

“Selain itu, KA Probowangi yang menjadi favorit ini karena harga tiketnya yang terjangkau, sehingga masyarakat tapal kuda dapat bepergian menggunakan kereta api ini,” papar dia.

Untuk keberangkatan hari Kamis (23/5/24), hampir seluruh keberangkatan KA dari Daop 9 Jember tiketnya sudah ludes terjual. Hanya menyisakan KA Blambangan Expres dari Stasiun Ketapang dengan sisa 198 tempat duduk.

“Hingga hari Minggu (23/5/24), tiket masih tersisa 2.267 tempat duduk dan sisa tempat duduk terbanyak pada hari Jumat (24/5/24) yang menyisakan 1.046 tempat duduk,” Cahyo memungkasi. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

5 April 2025 - 20:16 WIB

Penumpang Terminal Bayuangga Tembus 70.467 Orang, Turun 10 Persen dari Tahun Lalu

5 April 2025 - 17:10 WIB

KAI Jember Siagakan Layanan Kesehatan untuk Penumpang Saat Arus Balik Lebaran

3 April 2025 - 12:38 WIB

Libur Panjang, Berikut Tips Memilih Liburan saat Lebaran

1 April 2025 - 17:30 WIB

Masih jadi Favorit, 95.585 Pemudik Gunakan KA Saat Lebaran 2025

30 Maret 2025 - 19:57 WIB

Libur Panjang Lebaran, Mobil Dinas Pemkab Probolinggo Dikandangkan

30 Maret 2025 - 15:16 WIB

Penyelenggaraan Haji Bakal Dikelola BP Haji, Anggota Komisi VIII DPR RI Dini Rahmania Beri Pesan Khusus

29 Maret 2025 - 19:55 WIB

Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 di Jember, Sehari Tembus 10.482 Penumpang KA

28 Maret 2025 - 20:33 WIB

Mudik Gratis di Pasuruan, Ratusan Warga Berangkat Pulang Kampung Hari Ini

28 Maret 2025 - 15:52 WIB

Trending di Regional