Menu

Mode Gelap
Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

Peristiwa · 25 Jan 2025 14:08 WIB

Ledakan Bondet Tewaskan Remaja di Desa Mentor Probolinggo


					Tangkapan layar video saat korban terkapar akibat terkena ledakan bondet atau bom ikan. Perbesar

Tangkapan layar video saat korban terkapar akibat terkena ledakan bondet atau bom ikan.

Probolinggo,- Irfan Widarto (20), warga Dusun Kalicangkah, Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, tewas dengan cara mengenaskan. Nyawanya melayang pasca terkena ledakan yang diduga bondet.

Ledakan bondet atau bom ikan itu terjadi Sabtu dini hari (25/1/25), sekitar pukul 02.30 WIB. Korban ditemukan dalam kondisi sudah tergeletak di jalan desa setempat.

Warga yang mendengar suara ledakan kemudian mendatangi lokasi. Warga belum mengetahui asal usul ledakan dan fokus untuk menolong korban.

“Saat itu saya sedang di dalam rumah, tiba-tiba terdengar ledakan yang dilanjutnya dengan suara minta tolong. Setelah saya keluar, terlihat ada satu orang yang tergeletak,” kata warga sekitar, Usman.

Usman menambahkan, setelah itu, banyak warga berdatangan termasuk perangkat desa, anggota kepolisian dan TNI. Barulah, sekitar pukul 04.00 WIB, korban dibawa ke IGD RSUD dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo.

Namun nyawa korban tak tertolong. Saat masih dalam perawatan tim medis, korban menghembuskan nafas terakhirnya.

“Sepintas saya tidak kenal dengan korban, namun informasi yang saya dapat korban merupakan warga Dusun Kalicangkah, Desa Mentor,” imbuh Usman.

Informasi yang dihimpun, Tim Satreskrim Polres Probolinggo sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkatan (TKP), dan memintai keterangan sejumlah saksi.

Beberapa alat bukti pun telah dibawa polisi. Namun hingga berita ini ditulis sekitar pukul 13.30 WIB, belum ada keterangan resmi dari Polres Probolinggo Kota perihal insiden ini. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 141 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang

17 April 2025 - 16:24 WIB

Masak dengan Tungku Tanpa Pengawasan, Rumah Lansia Ludes Terbakar

15 April 2025 - 10:09 WIB

Pencarian Korban Candra di Pantai Bambang Dilakukan Sampai 15 Kilometer dari Lokasi

14 April 2025 - 13:41 WIB

Bus Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan, Satu Tewas, Empat Luka

14 April 2025 - 12:53 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Trending di Peristiwa