Jember,- Layanan KA Pandalungan dan KA Blambangan Ekspres kembali beroperasi setelah dua minggu terputus akibat banjir di Grobongan, Jawa Tengah.
Manager Hukum dan Humasda PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengungkapkan jalur yang sempat terputus kini telah diperbaiki dan dapat dilalui kembali sejak Selasa (4/2/25) pukul 18.18 WIB.
“Kami sangat bersyukur atas kerja sama semua pihak dalam pemulihan ini,” ujar Cahyo, Rabu (5/2/25).
Sebagai informasi, KA Blambangan Ekspres dari Stasiun Pasar Senen tiba di Stasiun Ketapang dengan tepat waktu sesuai jadwal.
Sedangkan KA Pandalungan mengalami sedikit keterlambatan selama 16 menit pada hari Rabu, (5/2/25).
Meskipun jalur sudah berfungsi, kecepatan kereta masih dibatasi di beberapa titik dan menyebabkan antrian.
“Kami berkomitmen untuk memberikan layanan transportasi terbaik dan akan terus meningkatkan kelancaran serta keselamatan perjalanan kereta api,” pungkasnya.
Seperti diketahui, dua jalur rel di Km 32+5/7 antara Stasiun Karangjati dan Stasiun Gubug, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, putus pasca terdampak banjir.
Akibatnya, jalur kereta api juga putus, tak terkecuali dia Daop 9 Jember. Pulihnya dua jalur rel antara Stasiun Karangjati dan Stasiun Gubug, Kabupaten Grobogan, membuat perjalanan kereta api kembali normal. (*)
Editor : Mohammad S
Publisher: Keyra