Menu

Mode Gelap
Warga Binaan Lapas Kelas llB Lumajang Buka Bersama Keluarga Temuan Mengejutkan DPRD Jember, Takaran Minyakita Kurang 100 ml, Dijual di Atas HET Tingkatkan Keselamatan, Tiga Pos Perlintasan Baru Bakal Dibangun di Probolinggo Awal Tahun, BPS Sebut Kabupaten Jember Alami Deflasi Polres Pasuruan Ungkap Kasus Peredaran Minyak Goreng Ilegal, Pelaku Raup Keuntungan Ratusan Juta Rupiah Geger! Pencari Rumput di Kota Probolinggo Temukan Bayi Mengambang di Sungai

Ekonomi · 8 Mar 2025 16:33 WIB

Berkah Ramadhan, Furniture Rak Dinding Minimalis di Kota Probolinggo Banjir Pesanan


					SIBUK:  Karyawan usaha furniture rak dinding, Rodyatul Munawaroh, sibuk mengecek produk yang akan dijual. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

SIBUK: Karyawan usaha furniture rak dinding, Rodyatul Munawaroh, sibuk mengecek produk yang akan dijual. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Pasangan suami istri (pasutri), Nur Rahmad (38) dan Siti Rofiah (38), cukup jeli melihat peluang bisnis.

Warga Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, menjadikan kerajinan furniture rak dinding, menjadi ladang usaha menggiurkan.

Ditemui di rumah sekaligus tempat usahanya di Jalan Wijaya Kusuma, Gang 3, Nur Rahmad mengaku mulai menggeluti usaha furniture rak dinding ini sejak 5 tahun yang lalu.

Bermula saat ia menjualkan produk furnitur berukuran besar milik temannya. Namun pandemi Covid-19 pada awal tahun 2020, memaksa keduanya berjualan online.

Siapa sangka, kondisi itu justru memunculkan ide untuk membuat furniture sendiri. Berbekal tekad dan keterampilan dari seminar yang diikuti, pasutri ini kemudian merintis pembuatan rak dinding minimalis.

PRODUKSI: Karyawan usaha furniture rak dinding di Kota Probolinggo saat merakit produk. (foto: Hafiz Rozani)

Tak hanya memproduksi, pasutri ini juga memasarkannya sendiri secara online. Kini, usaha furniture milik Nur Rahmad dan Siti Rofi’ah, sudah mempekerjakan sedikitnya 10 orang karyawan.

“Kita mulai produksi sendiri tahun 2019, suami yang desain hingga pemotongan. Saya yang melapisi hingga jualan online, alhamdulillah sekarang saya sudah ada 10 karyawan,” kata Siti Rofiah, Sabtu (8/3/25).

Produk-produk yang dibuat pasutri ini diantaranya rak TV, rak laci, rak ambalan, backdrop TV meja nakas, hingga kitchen set. Semua produk yang diproduksi, berupa rak dinding.

Meskipun produk ditempelkan pada dinding, namun kekuatannya tak perlu diragukan. “Karena bahan yang digunakan Blockboard atau papan kayu yang terbuat dari balok kayu padat, diapit lapisan veneer kayu,” jelas Rofi’ah.

Daya tahan setiap furniture rak dinding minimalis, menurut Rofi’ah, maksimal 15 kilogram. Namun semakin besar ukurannya, maka semakin kuat pula daya tahannya.

“Harga mulai Rp. 2.500, hingga Rp. 550.000 tergantung ukuran dan jenis. Tetapi yang best seller adalah rak dinding yang tiap harinya ada 100 pesanan masuk,” bebernya.

“Di bulan Ramadhan ini, pesanan juga meningkat, paling banyak backdrop TV. Alhamdulillah karena karyawan juga lembur, jadi pesanan dapat diselesaikan,” imbuh Rofiah.

Karyawan di usaha furniture milik Nur Rahmad – Siti Rof’ah, Rodyatul Munawaroh mengaku, ia lebih sibuk saat ini karena pesanan dalam sepekan pertama bulan Ramadhan meningkat pesat.

“Produk yang paling laris itu backdrop TV dan rak laci. Rata-rata pesanan yang masuk melalui toko,” tandas Rodyatul. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Awal Tahun, BPS Sebut Kabupaten Jember Alami Deflasi

12 Maret 2025 - 19:33 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Harga Telur Ayam di Lumajang Tembus Rp35 Ribu/Kg

12 Maret 2025 - 16:12 WIB

Bulan Puasa, Pesanan Madu Klanceng Semakin Kenceng

10 Maret 2025 - 13:01 WIB

Ramadhan, Pisang Agung Senduro Banyak Diburu Warga

9 Maret 2025 - 14:15 WIB

Hari ke-6 Ramadhan, Harga Komoditas Cabai Turun, Namun Masih Dikeluhkan

6 Maret 2025 - 14:56 WIB

Masuki Panen Raya Padi, Bulog Jember Justru Kesulitan Serap Gabah

4 Maret 2025 - 20:32 WIB

Awal Ramadhan, Harga Cabai Rawit di Lumajang Tembus Rp80 Ribu/Kg

2 Maret 2025 - 13:07 WIB

Jelang Ramadhan di Kota Probolinggo; Minyak Goreng Dijual Diatas HET, Harga Komoditas Bumbu Dapur Naik

26 Februari 2025 - 15:31 WIB

Antisipasi Lonjakan Harga saat Ramadan, Pemkab Probolinggo Siapkan Pasar Murah

25 Februari 2025 - 21:13 WIB

Trending di Ekonomi