Probolinggo,- Organisasi Angkutan Darat (Organda) Probolinggo siap menyambut arus mudik dan balik lebaran Tahun 2025.
Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, Organda Probolinggo telah menyiapkan armada dan bus cadangan.
Ketua Organda Probolinggo, Tommy Wahyu Prakoso menyebut, pihaknya telah menginstruksikan pemilik Perusahaan Otobus di Probolinggo untuk segera menyiapkan armada menjelang puncak arus mudik.
“Armada yang disiapkan diantaranya kelas ekonomi, patas, eksekutif dan super eksekutif. Armada ini dimiliki oleh pengusaha bus di Probolinggo,” kata Tommy, Jum’at (14/3/25).
Meski tak merinci jumlah armada dan bus yang disiapkan, namun menurut Tommy, ia menitik beratkan pada kondisi prima pada tiap armada yang akan ditarik.
Untuk itu, Organda meminta pemilik bus mengecek berkala bus yang dimiliki. Tak lupa, kesehatan kru bus juga wajib dijaga dan terhindari dari pengaruh obat terlarang.
“Selain pemilik bus, petugas gabungan dari Dinas Perhubungan, kepolisian dan instansi terkait akan melakukan ramp check ke setiap garasi bus, untuk mengetahui kondisi bus yang akan digunakan mengangkut penumpang,” bebernya.
Tommy menambahkan, meski tidak ada tambahan trayek bus untuk masa angkutan lebaran, namun ia memastikan siap menambah armada bus, jika terjadi penumpukan penumpang di terminal.
“Intinya jika ada permintaan tambahan bus dari Kepala Terminal Bayuangga karena penumpukan penumpang pada jurusan tertentu saat arus mudik, kami siap berkoordinasi dengan pemilik bus untuk menambah armadanya,” imbuhnya. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra