PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Diduga tak kuat menanjak, sebuah truk bermuatan asbes di jalan Desa Resongo, Kecamatan Kuripan terguling. Akibatnya kenek truk tewas dan sopirnya luka-luka.
Peristiwa bermula sekitar pukul 08.30 saat truk bernopol W-9072-UG yang dikemudikan Budi Harsono (46) asal Kademangan, dan Rahmono (48) asal Triwung Kidul melaju dari Leces.
Ketika perjalanan sampai di Desa Resongo, truk yang melewati tanjakan rupanya tak kuat. Beban asbes yang dibawa membuat truk lepas kendali dan terguling.
“Truk tersebut memaksa untuk naik melewati tanjakan. Namun karena tidak kuat akhirnya terguling. Sopir sendiri masih di dalam truk sedangkan kerneknya di luar untuk menahan ban dengan batu, namun tergencet truknya jadinya meninggal di tempat,” kata Misnadi.
Sopir sendiri tak mengalami luka berarti , ia hanya mengalami pingsan. Korban tewas langsung dibawa ke kamar mayat RSUD dr Mochammad Saleh untuk divisum.
Kanit Laka Polantas Polres Probolinggo, Ipda Nyoman mengatakan, petugas sudah ke lokasi dan mengevakuasi korban. Pihaknya terus menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.
“Jadi truk ini bermuatan asbes dengan muatan penuh. Saat tanjakan diduga telat mengoper perseneling , sedangkan kernek keluar untuk menahan namun karena telat sehingga berjalan mundur oleng dan terguling ,” ujarnya. (*)
Penulis: Rahmad Soleh
Editor: Ikhsan Mahmudi
Tinggalkan Balasan